海生館怎麼玩 – 台灣水域館

台灣水域館是海生館第一個館,如果是開館前來玩的小學生們,現在都成家立業,帶著自己的家庭小孩一同來玩囉!

陪著每個人長大的台灣水域館,要怎麼玩最好玩呢?

首先當然要先推出受到大小朋友喜愛的觸摸池囉!為了提供生物最友善的環境以及給大家最深入的解說體驗,

現在觸摸池是有開放時段的唷!每天的10:30、13:30以及15:30開放觸摸池體驗以及解說,每次30分鐘。

想來跟海膽握握手,與潮間帶第一次親密接觸的話,要留意時間唷!

 

除了觸摸池外,還有個有趣的地方小編要跟大家分享,就是展示有彈塗魚跟招潮蟹的河口泥灘地。

只有在這裡,才能很靠近的觀察彈塗魚,不然在自然生態,他們看到人影,早就躲得老遠了呢!

顏色鮮豔的珊瑚礁生態,偶而會巧遇熱帶魚的吃飯時間,仔細看看今天海生館幫熱帶魚準備了什麼食物呢?

居然是高麗菜唷!原來魚類吃東西也要營養均衡唷!

最多人逗留的大洋池,不用多說,一定要好好拍下壯觀的海洋生態照!原來台灣東岸的太平洋裡面,

有這麼多魚類存在,游泳彷彿在海中飛翔的魟魚,根本就是優雅的代名詞。換個角度看,

魟魚則感覺笑咪咪的,根本很難不喜歡他們啊!

下次來到海生館,記得現在大廳的瀑布拍張美照,然後好好品味一下,短時間走完台灣從山到海的體驗唷