【季節限定】田野碰上海洋 - 夜宿海生館加值活動『踏水巡田』

海生館所位於的恆春,其實是一塊擁有很多歷史和風景的淨土。

為了讓大家能夠來到恆春更能接近這些自然資源,夜宿海生館也特地與鄰近的「龍水社區」做結合,推出 『踏水巡田』 的加值活動。

 

藍色的天,綠色的田,輕柔的風拂過臉頰,演奏田野間才有的音符。

白色的蘿蔔,咖啡色的螺,透明色的湧泉,拼湊鄉村間才有的簡純。

住在城市的你,有多久沒有停下腳步,有多久沒有大口呼吸新鮮的空氣。

放縱自己的身心靈,這一次,我們奔回大自然的懷抱,跟著海生館回到孕育之母「土地」的跟前來。

 

龍水社區擁有全台少數僅剩最美麗的『有機稻作區』,原因是當地有口自然湧泉,才慢慢聚集起人類在此耕作,這裡有最純淨的水,最無害的耕作方式。

 

海生館這次特別推出『踏水巡田』

將藉由水的循環,帶大家認識水資源的使用,以及人類與環境互敬共存的關係。

透過當地解說員的訴說,讓在地人告訴你這塊土地的故事,甚至親自體驗,古早的食品醃漬手法,相較於現代的人們嘴裡所食用的加工製品,自己做的最安心。

 

全程都會有社區的解說員帶領著大家進行,既安全又安心,大人小孩都很適合操作。從選材到醃製,自己挑自己做真有成就感呢!

 

另外也邀請大家用身體感受反璞歸真的真實觸感。

 

田邊的灌溉渠,有著從湧泉處而來的純淨水源,你知道甚麼生物最喜歡在乾淨的水裡面生活嗎?

 

踩進沁涼的水裡,搭配涼爽的微風

彎腰下來掬起一把泥土淘一淘

滿滿的黃金蜆就現身了~

不過只能夠體驗,千萬不能帶回家唷!

畢竟對於牠們,我們才是遠道而來的客人。

不過要找到這麼古早味的渠道,找到這麼多居住在這裡的生物朋友,驚奇還是滿滿的!

在龍水社區,不管是眼睛看的、耳朵聽的、雙手觸摸、腳踩的都是歷史和現代穿插的精采詩篇。

 

原來在這片土地上,有這麼多人,他們默默地守護這個環境

為了就是不要讓太多的化學、太多的人工,而失去了這片土地最該有的樣子,他們每一滴汗水、每一次彎腰農耕,都為這塊土地施下最神奇的魔法。

而這次海生館與龍水社區的合作,也是為了能讓這群人的聲音和作為得以被看見聽見世界萬物皆互相的連結,從山到海、從沿岸到遠洋、淺海到深海。

地球是如此的驚奇和美麗,我們為何不全新感受它的美好呢。

 

活動結束後,還可以幫自己做的蘿蔔帶回家喔。

 

由於此活動為季節限定活動,想參與的朋友請參考以下資訊。

 

--夜宿海生館「踏水巡田」加值活動資訊--

加值期間:

2018年11/1~  2019/3/31

加值區域:

珊瑚王國館全區(海底隧道區、白鯨區、沈船甲板區)

建議參與年齡層:

各年齡層皆可

報名專線:

本館報名窗口業務課 - (08)882-5678

亦可直接點選「檔案下載」下載踏水巡田報名表。